Menu semaine et week-end

Chaque semaine notre Chef Marine Liberge vous propose au gré de son inspiration un menu différent composé de 3 entrées, 4 plats et 4 desserts, ainsi que des suggestions à l’ardoise. Comment résister à une cuisine fait-maison et à des produits frais de saison cuisinés avec amour ?
La salle du Comptoir Gali, restaurant à Pornic

Frais et de saison

Menu semaine et

week-end

Entrée + Plat ou Plat + Dessert – 19 €

Entrée + Plat + Dessert – 24 €

Pour 2 € de plus : 1/2 eau plate ou 1/2 eau gazeuse

Vittel, San Pellegrino, Plancoët plate ou fines bulles

Pour démarrer votre repas

Entrées – 8 €

Gaspacho de betteraves au vinaigre de framboises, chèvre frais et croûtons

Terrine de lieu à l'aneth et citrons verts, crème fouettée au yuzu

Carpaccio de magret de canard mi-cuit, suprêmes d'orange, menthe fraîche et noix de cajou

Les plats fait maison du Comptoir Gali, restaurant à Pornic
Les plats fait maison du Comptoir Gali, restaurant à Pornic

Les choses sérieuses commencent

Plats – 16 €

Filet de dorade sébaste à la plancha, sauce chimichurri au basilic, polenta croustillante aux courgettes

T.Bone de veau, crème de maïs doux, écrasé de pommes de terre

Caponata d'aubergines à la sicilienne, pain toasté et roquette au parmesan

La Tuna-Avocado : thon mi-cuit, guacamole, tomates cerises, suprêmes de pamplemousses et champignons de Paris

Pour terminer en douceur

Desserts – 7 €

Macaron aux myrtilles, crémeux aux fruits rouges

Bavarois aux pêches, crumble aux pistaches

Tiramisu praliné-noisettes

L’assiette de trois fromages de la fromagerie du Curé nantais, mesclun et cerneaux de noix

Les desserts fait maison du Comptoir Gali, restaurant à Pornic
Les plats fait maison du Comptoir Gali, restaurant à Pornic

1001 huîtres de Fred Moulin

Les huîtres n°3 de la Baie de Bourgneuf

Les 6 – 10 €

Les 9 – 15 €

Les 12 – 20 €

Sur l’ardoise

Les suggestions du Chef

ENTRÉE

Poulpe mariné aux poivrons confits et chorizo

15 €

PLAT

Palourdes en persillade flambées au Pastis, grenailles sautées à la graisse de canard

24 €

Filet de maigre à la plancha au safran du Pays de Retz, mousseline aux broccolis

26 €

À PARTAGER OU PAS…

MIX VERSION MER : 4 huîtres n°3, terrine de lieu à l’aneth et citrons verts, rillettes de maquereaux citron confit, poulpe mariné

23 €

MIX VERSION TERRE : gaspacho de betteraves, carpaccio de magret de canard mi-cuit, tataki de veau

19 €

Le bar du Comptoir Gali, restaurant à Pornic

La carte des vins de la semaine

Pour toute autre demande, nous avons toujours notre carte des vins de 100 références

Vins blancs de la semaine

 Au verre (12,5cl)En pot (50cl)La bouteille (75cl)
IGP Fié Gris - Éric Chevalier - 20166 €23 €33 €
AOP Muscadet Clos de la Butte - Éric Chevalier 20184,40 €
17 €25 €
AOP Chinon - Domaine La Noblaie 20185,60 €22 €31 €
AOP Menetou Salon - Oliver Fouché 20186,10 €24 €34 €
AOP Aligoté Primavera - Vincent Giraudon 20185,20 €19,50 €28 €
AOP Sancerre La Griffe du Silex - Alain Guéneau 20166,10 €24 €34 €
AOP Coteaux de L'Aubance - JH Lebreton 20196,60 €25 €35 €

Vins rosés de la semaine

 Au verre (12,5cl)En pot (50cl)La bouteille (75cl)
IGP Hého - Domaine Les Hautes Noëlles 20193,70 €14 €21 €
AOP Chinon Rosé de Saignée - Wilfried Rousse 20184,20 €16,50 €27 €
La cave à vins du Comptoir Gali, restaurant à Pornic
La cave à vins du Comptoir Gali, restaurant à Pornic

Vins rouges de la semaine

 Au verre (12,5cl)En pot (50cl)La bouteille (75cl)
AOP Gamay Tentation - Vincent Giraudon 20185,10 €19 €27 €
AOP Saumur Brézé « Clos Mazurique » - Arnaud Lambert 20195,20 €19,50 €28 €
AOP Cheverny « Louis de la Saussaye » - Montcy 20185,90 €23 €32 €
AOP Menetou Salon - Olivier Fouché 20196,10 €24 €34 €
AOP Crozes Hermitages « Laya » - Yves Cuilleron 20176,80 €26 €38 €
AOP Le Pure Fruit Du Causse - Combel La Serre 20184,80 €18 €26 €

Les bulles

 La coupeLa bouteille
AOP Saumur Brézé - Crémant de Loire - Arnaud Lambert7 €27 €
Charles Heidsieck Brut Réserve12 €70 €

Supplément crème (cassis, mûre, framboise, pêche, châtaigne) à 0,40 €

La cave à vins du Comptoir Gali, restaurant à Pornic
La terrasse du restaurant Le Comptoir Gali, avec vue sur le vieux port de Pornic

Les eaux

 50cl75cl1L
Vittel ou Plancoët plate3,80 €5,10 €
San Pellegrino ou Plancoët fine bulle3,80 €5,10 €
Chateldon6,20 €

Horaires d'ouverture

du MARDI au DIMANCHE

12H à 14H

19H à 22H

LUNDI
REPOS DE L'ÉQUIPE DU GALI

Trouver Le Comptoir Gali

23 quai Leray
44210 PORNIC