Menu du GALI
LE RESTAURANT EST OUVERT DU MERCREDI AU SAMEDI MIDI ET SOIR, ET DIMANCHE MIDI
NOUS VOUS SOUHAITONS UNE BELLE ANNÉE 2023
Comment résister à une cuisine fait-maison et à des produits frais de saison cuisinés avec amour ?
Frais et de saison
Menu du GALI
Entrée + Plat + Dessert – 29 €
Pour 2 € de plus : 1/2 eau plate ou 1/2 eau gazeuse
Vittel, San Pellegrino, Plancoët plate ou fines bulles
Pour démarrer votre repas
Entrées – 10 €
Tatin d'endives au Curé Nantais, mâche et cerneaux de noix
ou
Crab cake à l'estragon et au citron vert, aïoli au curcuma
ou
Lieu jaune en gravlax, pesto d'aneth au wasabi et légumes pickles
ou
Saucisson lyonnais chaud, brioche toastée, sauce vin rouge à l'échalote
ou
Les 6 huîtres n°3 de la baie de Bourgneuf ( + 2 € )
Les choses sérieuses commencent
Plats – 21 €
Halloumi grillé, houmous de pois chiches à la betterave et coriandre fraîche
ou
Filet de cabillaud, sauce puttanesca, risotto à l'encre de seiche et pleurotes sautées
ou
Filet de dorade royale à la plancha, beurre blanc passion, écrasé de pommes de terre
ou
Échine de porc confite aux épices douces, grenailles sautées et patates douces rôties
ou
Jarret de bœuf braisé, compotée de choux rouges et carottes fondantes
Pour terminer en douceur
Desserts – 10 €
Panna cotta à la vanille façon Mont-Blanc ( crème de marron, meringue et chocolat )
ou
Poire pochée, pain d'épices, éclats de noisettes grillées et ganache chocolat blanc
ou
Cheese cake à la mangue et galettes Saint-Michel
ou
Café Affogato ( 2 boules de glace vanille noyées dans un expresso )
ou
L'assiette de 3 fromages de l'affineur fromager Dagnat, mâche nantaise
1001 huîtres de Fred Moulin
Les huîtres n°3 de la Baie de Bourgneuf
Les 9 – 18 €
Les 12 – 24 €
Sur l’ardoise
Les suggestions du Chef
La carte des vins
Vins blancs
Au verre (12,5cl) | En pot (50cl) | La bouteille (75cl) | |
---|---|---|---|
IGP Les Gralettes - Éric Chevalier | 6,40 € | 24 € | 34 € |
AOP Muscadet - Clos de la Butte - Éric Chevalier | 5,50 € | 20 € | 29 € |
AOP Chinon - Domaine de la Noblaie | 5,70 € | 21 € | 30 € |
AOP Menetou Salon - Olivier Foucher | 6,90 € | 28 € | 37 € |
VDP Chardonnay de L'Ardèche - Maison Louis Latour | 6,10 € | 23 € | 32 € |
AOP Espérandieu - Minervois - Domaine Cailhol-Gautran | 6,40 € | 24 € | 34 € |
AOP Coteaux de L'Aubance - JH Lebreton | 6,60 € | 25 € | 35 € |
Vins rosés
Au verre (12,5cl) | En pot (50cl) | La bouteille (75cl) | |
---|---|---|---|
IGP Sans Prise De Tête Pinot Noir - Éric Chevalier | 5,50 € | 20 € | 29 € |
IGP Île De Beauté - Terra Santa | 5,20 € | 19,50 € | 27 € |
Vins rouges
Au verre (12,5cl) | En pot (50cl) | La bouteille (75cl) | |
---|---|---|---|
VDP Voulez-vous Gamay avec moi - D. Hautes Noëlles | 5,50 € | 20 € | 29 € |
AOP Bourgueil - Domaine Des Ouches | 5,70 € | 21 € | 30 € |
AOP Menetou Salon - Olivier Foucher | 6,90 € | 28 € | 37 € |
AOP Rasteau - Coteaux des Travers | 6,10 € | 23 € | 32 € |
AOP Pessac Léognan - Château d'Alix | 8,30 € | 34 € | 44 € |
AOP Cahors - Le Pur Fruit Du Causse | 6,10 € | 23 € | 32 € |
Les bulles
La coupe | La bouteille | |
---|---|---|
Vin Mousseux de Qualité - S'il Vous Plaît - Méthode Traditionnelle - Éric Chevalier | 7 € | 29 € |
Champagne - Bulles Féminines Extra Brut - Emmanuelle Herblin | 12 € | 70 € |
Kir Vin Mousseux de Qualité - S'il Vous Plaît | 8 € | |
Kir Royal Champagne Herblin | 13 € |
Les eaux
50cl | 75cl | 1L | |
---|---|---|---|
Vittel ou Plancoët plate | 3,80 € | 6,10 € | |
San Pellegrino ou Plancoët fine bulle | 3,80 € | 6,10 € | |
Chateldon | 6,90 € |
Horaires d'ouverture
12H à 14H00
19H à 21H45
DIMANCHE
12H à 14H30
DIMANCHE SOIR, LUNDI ET MARDI
REPOS DE L'ÉQUIPE DU GALI
Trouver Le Comptoir Gali
23 quai Leray
44210 PORNIC