Menu de la semaine

Chaque jour notre Chef Marine Gagnevin vous propose au gré de son inspiration un menu différent composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert du jour. Comment résister à une cuisine fait-maison et à des produits frais de saison cuisinés avec amour ?
La salle du Comptoir Gali, restaurant à Pornic

Frais et de saison

Menu de la semaine

Entrée + Plat ou Plat + Dessert – 19 €

Entrée + Plat + Dessert – 24 €

Pour 2 € de plus : 1/2 eau plate ou 1/2 eau gazeuse

Pour démarrer votre repas

Entrées – 8 €

  • Gaspacho de melon et pastèque, jambon Serrano, croûtons

  • Tartare de saumon à la grenade et fruits de la passion, vinaigrette à l’aneth

  • Rillettes de cochon fumé à l’estragon, pain grillé
Les plats fait maison du Comptoir Gali, restaurant à Pornic
Les plats fait maison du Comptoir Gali, restaurant à Pornic

Les choses sérieuses commencent

Plats – 16 €

  • Filet de merlu à la plancha, beurre aux algues, écrasé de pommes de terre

  •   Poitrine de porc fermier fondante et croustillante, sauce miel-moutarde,  mousseline de choux-fleur aux noisettes

  • Tian de courgettes et aubergines au chèvre frais, roquette au balsamique et pignons de pin 

  • Burrata à l’huile d’olives vierge pesto de basilic, tomates cerises rôties

Pour terminer en douceur

Desserts – 7 €

  • Tiramisu aux fraises fraîches

  • Gâteau Nantais au Rhum ambré, compotée d’abricots au romarin

  • Duo de choux au chocolat noir et caramel au beurre salé

  • L’assiette de trois fromages de la fromagerie du Curé nantais, mesclun et cerneaux de noix
Les desserts fait maison du Comptoir Gali, restaurant à Pornic
Les plats fait maison du Comptoir Gali, restaurant à Pornic

1001 huîtres de Fred Moulin

Les huîtres de la Baie de Bourgneuf

Les 6 – 10 €

Les 9 – 15 €

Les 12 – 20 €

Sur l’ardoise

Les suggestions du Chef

Chaque jour, le Chef Marine Gagnevin vous propose ses suggestions : à consulter sur l’ardoise dans le restaurant.

Le bar du Comptoir Gali, restaurant à Pornic

La carte des vins de la semaine

Pour toute autre demande, nous avons toujours notre carte des vins de 100 références

Vins blancs de la semaine

 Au verre (12,5cl)En pot (50cl)La bouteille (75cl)
AOP Gros Plant - Domaine Brégeon 20153,70 €14 €21 €
AOP Muscadet Clos de la Butte - Éric Chevalier 20184,40 €
17 €25 €
AOP Chinon - Domaine La Noblaie 20185,60 €22 €31 €
AOP Menetou Salon - Oliver Fouché 20186,10 €24 €34 €
AOP Cotes du Rhône - Les Grandes Vignes -20185,20 €19,50 €28 €
AOP Coteaux de L'Aubance - JH Lebreton - 20196,60 €25 €35 €

Vins rosés de la semaine

 Au verre (12,5cl)En pot (50cl)La bouteille (75cl)
IGP Hého - Domaine Les Hautes Noëlles 20193,70 €14 €21 €
AOP Chinon Rosé de Saignée - Wilfried Rousse 20184,20 €16,50 €27 €
La cave à vins du Comptoir Gali, restaurant à Pornic
La cave à vins du Comptoir Gali, restaurant à Pornic

Vins rouges de la semaine

 Au verre (12,5cl)En pot (50cl)La bouteille (75cl)
IGP Gamay - Bruno Cormerais 20173,70 €14 €21 €
AOP Saumur Brézé « Clos Mazurique » - Arnaud Lambert 20195,20 €19,50 €28 €
AOP Bourgogne Pinot noir - Lamy Pillot 20185,60 €22 €31 €
AOP Menetou Salon - Olivier Fouché 20196,10 €24 €34 €
AOP Crozes Hermitages « Laya » - Yves Cuilleron 20176,80 €26 €38 €

Les bulles

 La coupeLa bouteille
AOP Saumur Brézé - Crémant de Loire - Arnaud Lambert7 €27 €
Charles Heidsieck Brut Réserve12 €70 €

Supplément crème (cassis, mûre, framboise, pêche, châtaigne) à 0,40 €

La cave à vins du Comptoir Gali, restaurant à Pornic
La terrasse du restaurant Le Comptoir Gali, avec vue sur le vieux port de Pornic

Les eaux

 50cl75cl1L
Vittel ou Plancoët plate3,80 €5,10 €
San Pelligrino ou Plancoët fine bulle3,80 €5,10 €
Chateldon6,20 €

Horaires d'ouverture

du MARDI au DIMANCHE

12H à 14H

19H à 21H30

LUNDI
FERMÉ

Trouver Le Comptoir Gali

23 quai Leray
44210 PORNIC