Menu semaine et week-end

Chaque semaine notre Chef Marine Liberge et son équipe vous propose au gré de son inspiration un menu différent composé de 3 entrées, 4 plats et 4 desserts, ainsi que des suggestions à l’ardoise. Comment résister à une cuisine fait-maison et à des produits frais de saison cuisinés avec amour ?
La salle du Comptoir Gali, restaurant à Pornic

Frais et de saison

Menu semaine et

week-end

Entrée + Plat ou Plat + Dessert – 20 €

Entrée + Plat + Dessert – 26 €

Pour 2 € de plus : 1/2 eau plate ou 1/2 eau gazeuse

Vittel, San Pellegrino, Plancoët plate ou fines bulles

Pour démarrer votre repas

Entrées – 8 €

Oeuf parfait, poêlée de champignons sauvages ( trompettes, pieds de moutons, mousserons, girolles )

Carpaccio de thon, avocat et sésame noir

Mousse de carotte à l’orange, crème de cumin, croûtons à l’ail et au thym

Les plats fait maison du Comptoir Gali, restaurant à Pornic
Les plats fait maison du Comptoir Gali, restaurant à Pornic

Les choses sérieuses commencent

Plats – 16 €

Filet de merlu à la plancha, crème de betteraves, écrasé de pommes de terre et pleurotes sautées

Magret de canard rôti, jus au romarin, panais, céleri, carottes et navets fondants

Samoussa de légumes à la coriandre, mousseline de choux-fleurs

Tartare de veau à l’italienne ( anchois, basilic, parmesan, pignons de pin, tomates séchées ), grenailles sautées à la graisse de canard

Pour terminer en douceur

Desserts – 7 €

Macaron poire-chocolat

Choux aux fruits exotiques, zestes de citron vert

Tiramisu crème de marron et noisettes

L’assiette de trois fromages de la fromagerie du Curé nantais, mesclun et cerneaux de noix

Les desserts fait maison du Comptoir Gali, restaurant à Pornic
Les plats fait maison du Comptoir Gali, restaurant à Pornic

1001 huîtres de Fred Moulin

Les huîtres n°3 de la Baie de Bourgneuf

Les 6 – 10 €

Les 9 – 15 €

Les 12 – 20 €

Sur l’ardoise

Les suggestions du Chef

ENTRÉE

Terrine de foie gras de chez Alain François au cacao amer et marmelade d’oranges

16,50 €

PLAT

Palourdes en persillade flambées au Pastis, grenailles sautées à la graisse de canard

24 €

Ris de veau crème de girolles, écrasé de pommes de terre

28 €

À PARTAGER OU PAS…

MIX VERSION MER : 4 huîtres n°3, palourdes en persillade, rillettes de lieu jaune, carpaccio de thon

23 €

MIX VERSION TERRE : Mousse de carottes à l’orange, magret de canard séché, tartare de veau à l’italienne

19 €

Le bar du Comptoir Gali, restaurant à Pornic

La carte des vins de la semaine

Pour toute autre demande, nous avons toujours notre carte des vins de 100 références

Vins blancs de la semaine

 Au verre (12,5cl)En pot (50cl)La bouteille (75cl)
IGP Les Gralettes - Éric Chevalier - 20186 €23 €33 €
AOP Muscadet Clos de la Butte - Éric Chevalier 20184,40 €
17 €25 €
AOP Chinon - Domaine La Noblaie 20186 €23 €33 €
AOP Menetou Salon - Oliver Fouché 20186,10 €24 €34 €
IGP Chenin Les Rochelles - JH Lebreton 20195,20 €19,50 €28 €
AOP Bourgogne Chardonnay - René Lamy 20174,80 €18 €26 €
AOP Coteaux de L'Aubance - JH Lebreton 20196,60 €25 €35 €

Vins rosés de la semaine

 Au verre (12,5cl)En pot (50cl)La bouteille (75cl)
IGP Sans Prise de Tête Pinot Noir - Éric Chevalier4,40 €17 €25 €
AOP Côte de Provence - Cellier Saint Sidoine 20185,20 €19,50 €28 €
La cave à vins du Comptoir Gali, restaurant à Pornic
La cave à vins du Comptoir Gali, restaurant à Pornic

Vins rouges de la semaine

 Au verre (12,5cl)En pot (50cl)La bouteille (75cl)
IGP L'Intuition - Grolleau - Les hautes Noëlles5,70 €21 €30 €
AOP Bourgueil - Domaine Des Ouches 20175,20 €19,50 €28 €
AOP Chinon Les Galuches - Wilfrid Rousse 20195,70 €21 €30 €
AOP Menetou Salon - Olivier Fouché 20196,10 €24 €34 €
AOP Cahors Le Pure Fruit Du Causse 20184,80 €18 €26 €
IGP Gard - Les Copains Débordent 20185,20 €19,50 €28 €

Les bulles

 La coupeLa bouteille
S'il Vous Plaît - Méthode Traditionnelle - Éric Chevalier7 €29 €
Charles Heidsieck Brut Réserve12 €70 €

Supplément crème (cassis, mûre, framboise, pêche, châtaigne) à 0,40 €

La cave à vins du Comptoir Gali, restaurant à Pornic
La terrasse du restaurant Le Comptoir Gali, avec vue sur le vieux port de Pornic

Les eaux

 50cl75cl1L
Vittel ou Plancoët plate3,80 €5,10 €
San Pellegrino ou Plancoët fine bulle3,80 €5,10 €
Chateldon6,20 €

Horaires d'ouverture

MARDI, MERCREDI, VENDREDI, SAMEDI

12H à 14H

19H à 21H30

JEUDI ET DIMANCHE

12H à 14H

JEUDI ET DIMANCHE SOIR, LUNDI

REPOS DE L'ÉQUIPE DU GALI

Trouver Le Comptoir Gali

23 quai Leray
44210 PORNIC