Première récompense : Marine Liberge vient de recevoir le titre de Maître Restauratrice
Une photo en noir et blanc trône dans la salle du Comptoir Gali, ouvert il y a 2 ans par Sylvain et Marine Liberge. On y voit Paul Bocuse, décédé il y a peu, entouré de l’équipe de cuisiniers du Restaurant Têtedoie, à Lyon. « Monsieur Bocuse était le maître de Christian Têtedoie. Il passait de temps en temps dans les cuisines du restaurant. Il y avait ses habitudes. C’était un personnage. »
Avant de travailler pendant deux ans chez Christian Têtedoie, cuisinier étoilé, Meilleur ouvrier de France. Marine Liberge est passée par la réputée école hôtelière Savoie Léman située à Thonon-les-Bains dont est sorti, entre autres, le chef étoilé Georges Blanc. Elle a ensuite obtenu son BTS et a commencé à travailler juste après.
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Le Comptoir Gali adhère au Collège culinaire de France, créé par Alain Ducasse qui regroupe les établissements qui travaillent sur des produits de qualités. « Notre restaurant est un endroit bien à nous et qui nous ressemble. On y sert ce que l’on aime : la terre et la mer, de bons vins et un maximum de produits locaux. »
Merveilleux moment, une cuisine d’excellence, de la gourmandise, des saveurs justes. Un régal! Merci